Guías Noticias Frontera Fund

Una Manera Rápida de Inmigrar, Si Tenes el Dinero Suficiente

fotosearch_k8268724
Carmen Cornejo
Written by Carmen Cornejo

Algunos políticos explotan el tema de la inmigración y pintan a todos los inmigrantes con una negativa brocha gorda y estereotipos ridículos. No voy a mencionar nombres aquí, pero, por desgracia, muchos se ajustan a la descripción.

Inclusive en esta temporada de elecciones, el candidato presidencial por el Partido Republicano describe a los inmigrantes mexicanos con una de sus mentiras recurrentes, diciendo que estos  ” …traen drogas. Están trayendo crimen. Son violadores. Y algunos, supongo, son buenas personas”.

La realidad es que los Estados Unidos abre sus brazos a cientos de turistas, empresarios e  inversionistas todos los años, además de beneficiarse de la mano de obra y los impuestos pagados por los 11 millones de inmigrantes indocumentados.

Una de las maneras más rápidas para inmigrar legalmente a los EE.UU. es a través de una visa de inversionista.

Empresarios (y sus familias) que invierten en los EE.UU. y que planean crear 10 o más puestos de trabajo permanentes tiempo completo para personas autorizadas a trabajar en los Estados Unidos,  pueden solicitar una de las 10,000 visas de inversionistas que se ofrecen cada año fiscal.

Sin embargo, esto requiere una gran cantidad de dinero. Los candidatos deben invertir en cualquier lugar de los Estados Unidos $ 1 millón de dólares, o $ 500.000 dólares en una zona de alto nivel de desempleo o área rural.

De acuerdo con un artículo en Forbes, citando datos de la Embajada de los Estados Unidos en México, la inversión mexicana se ha incrementado desde la crisis económica de 2008. En 2013, alcanzó $27.9  billones de dólares.

Los datos acumulados de todas las inversiones extranjeras en los Estados Unidos actualmente se acerca al $1 trillón de dólares.

Los inversionistas que viven fuera de los Estados Unidos y que califican para esta visa tienen que presentar el Formulario I-526, petición de inmigrante para empresarios extranjeros.

Las personas que ya viven en los Estados Unidos pueden llegar a ser residentes permanentes mediante el ajuste de su estado,  presentando primeramente  la Forma I-526 y posteriormente el Formulario I-485. Consulte algunas limitaciones de la “disponibilidad de visas y fechas de prioridad” y páginas de ajuste de estatus”.

Los inversores deben consultar con un abogado de inmigración con experiencia en visas de inversionistas y de negocios para una solicitud exitosa y final aprobación del caso.